徹底瞭解創業加盟市場

徹底瞭解市場
首先要對市場作一個全面的調查,以選擇最具市場潛力的品牌加盟,再根據想要加盟地區的特點決定加盟的品牌,這其中包括繁榮的程度、人們的收入水準、對 時尚的接受度等等。如此才不會加盟到夕陽產業,或者只想賺加盟金,毫無節制的開放加盟,而導致自己血本無歸。

研究不同品牌特色
要認真研究將要加盟的品牌,因為加盟者需要加盟商有一個對市場觸覺敏銳的大腦。再者要與所要加盟的同類品牌做比較,因為才知道所要面臨的競爭品牌是哪些,每項都要仔細分析後,再決定加盟的品牌。

品牌對加盟者的要求
要瞭解品牌對加盟者的具體要求。許多品牌出於對自身形象的考慮,都會要求加盟者的店面形象裝修設計,或是所用各項用品,皆由品牌企業負責裝修。另外,還有退換貨的問題、進貨所給的折扣等等。此外,還有加盟金或是保證金的問題。這通常和品牌的知名度有很大的關係,是對品牌形象的一個保證,因此不同品牌對此會有不同的要求,但過多的加盟金,會使加盟者的週轉金變少。

品牌公司的實力
加盟者對所加盟品牌的把握度是決定代理成敗的一個關鍵因素,如是否在產業的競爭中保有優勢等等。

“保證金”保品牌形象
應瞭解欲加盟的品牌,其將取得的保證金作如何的處理,是否運用在增強品牌的競爭力、加強研發新的產品或服務內容、規劃巿場的走向等等。

What do you think?

Written by 加盟創業

小心創業 別被誤導

自行創業所面對的問題