自行創業所面對的問題

很多人都會做創業的美夢,因此每年都有不計其數的新創企業。然而,在創業波浪中能存活者甚少,失敗者居多,有些新創企業可能未見天日就夭折了。這些都緣於因為創業者在自行創業過程中,得面臨各式各樣的難題,而這些難題常會讓他們感到驚慌失措。

所以在自行創業前若能先想清楚幾個問題,就不會慌亂不知所措,這些問題就是,我的目標是什麼?我的戰略正確嗎?我有能力實施這些戰略嗎?

創業者必須對自己的個人目標一清二楚
如果創業者停下腳步想一想,大多都能確定一些非常具體的目標。例如他們可能是為了有機會試驗一種新的技術、為了追求自己喜歡的生活方式、或者為了建立一家可持續發展的企業。當創業者確定他們的自行創業目標後,他們還必須想想幾個小問題,如我需要建立什麼樣的企業?這樣的企業要承擔什麼風險、做出什麼犧牲?我能接受風險和犧牲的最限度是多少?

創業者必須制訂正確的戰略
很多人創業的目的是為了抓住某個短期內的機會,沒有考慮長遠的企業戰略。對於一家新設公司來說,制訂一套完善的戰略比解決人事問題、設計控制系統或者確定創始人的角色等更為重要。且為了要確保企業戰略的正確性,自行創業者應該定期讓戰略接受幾個問題檢測,如公司的戰略明確嗎?這項戰略能帶來可觀的利潤和企業的成長嗎?這項戰略能持久嗎?我的發展目標是太保守還是太遠大?

What do you think?

Written by 加盟創業

徹底瞭解創業加盟市場

創意飲品加盟首選