尋找創業市場機會做好準備

尋找創業市場機會,做好準備並即時的切入,以下幾點可供作為尋求創業巿場的準備:
1.創造新機會
千萬不要模仿別人的產品,而是要透過自己的精心研製和創新,以新姿態出現在目標市場上,給消費者新鮮的感受,以引起追求新事物的心理慾望,開拓自己的巿場。

2.尋找現成的機會
在選擇好要打進去的目標市場時,要先找那些被人遺忘的細分市場,在這些市場站穩腳步後,再進一步擴大市場。

4.適應和改變顧客的愛好
進入市場不僅要知道這個市場的消費者需要什麼、喜歡什麼,也可以創造顧客需求,利用廣告宣傳來改變顧客的愛好,或樹立新的消費觀念。

3.實行創造性的推銷
任何產品都有技術性突破,進入一個新市場也不是以全新產品為唯一因素,有
時也可以對特定產品加以細部改造,就能提高市場行銷。

5.瞭解競爭者並向競爭者學習
瞭解競爭對手的技術能力、生產設備和銷售系統,並在瞭解與掌握對方具體情況的基礎上,設計出性能更好的產品,才能為進入市場創造良好的條件,所以要拓展市場就要尋找進入市場的機會,而尋找機會則創業者就必需要有觀察力、綜合分析力和想像力,坐失良機固然會使人遺憾,但“守株待兔”不去創造機會,則可能不會成功,或者成功的機會也不會太大。

What do you think?

Written by 加盟創業

創意飲品加盟首選

創意創業當道