創意創業當道

創業究竟是什麼呢?其實現代許多創業都講求創意,創意蔓延在各個角落。創意被大肆的哄抬身價,卻還是有許多人害怕著創意,認為創意只是一些沒有技術沒有生意頭腦的人在偽裝的假象。其實,這世界上處處是可以發財的創意,只是您是否能把握住屬於你個人的獨立創意,進而發揚光大,日進斗金。

究竟什麼是創意創業呢?一般來說大致上有三大特點,第一,創意創業一定是一個前所未有的創舉,至少在你的認知中並沒有一個人做過和你腦中一樣的事情。第二,創意創業一定會讓人有一種驚喜感,光是沒有人做過還不夠,可以致富的創意一定會讓人有眼睛一亮的驚喜。最後,創意創業的人大多本身沒有很多資源,甚至有許多創意創業者必須無中生有,憑著自己的事業計畫書找尋自己的資金與搭檔,創造自己的一片天。

當然,創意創業的來源是人們心中的夢想,沒錯,前所未有的創意創業,和一般的加盟事業比較起來,風險度一定大幅的增加,但是相較之下,報酬率和成就感也是一般套裝創業無法比擬的,創意創業帶給創業者無窮的成就感,不單單只有賺錢的樂趣,更大的成就是將自己的夢想發揚光大的無限成就。

在台灣,創意創業其實相當的多,但是因為台灣社會的短視近利,許多創意創業之後都會被許多加盟業者跟進,讓創意創業失去了原有的專一度。其實創意創業的獨特性應該適度的被保存下來,讓創業者的創意盡情的發揮,這才是創業的最終目的,讓夢想與現實作最完美的結合。

What do you think?

Written by 加盟創業

尋找創業市場機會做好準備

女性創業資訊