女性創業資訊

創業方向
在女性創業這一塊領域裡,以往大多不以賺錢為導向,根據統計資料,創業指導班中的學員大多以滿足企圖心與成就感為創業的首要目的,其次是純為興趣作創業的理由。但是近幾年來,女性創業學員表示她們大多想要藉由此次創業獲得賺錢的大好機會,除了賺錢致富以外,許多女性學員,尤其是家庭主婦,更想要利用創業賺外快貼補家用,創業方向的改變在在顯示了大環境的不景氣。

創業種類
談到創業類別,在女性創業這一方面,餐飲業依舊是女性的最愛,倘若在餐飲業的選項中還有包括咖啡店和早餐店,那麼餐飲業幾乎囊括了女性創業種類的一半之多。當然還有其他的創業種類,例如工作室以及獨立開店,都深受女性創業時的青睞。值得一提的是,過去不討女性好感的攤販創業,這一兩年來變的十分搶手,攤販創業資金低,行情好的時候收入十分可觀,是許多女性創業的新選擇。

另外,如果您是創意十足的新時代女性,那麼不妨可以嘗試看看跨類別的創業類型,以主題創業的方式,找出屬於自己特色的獨立事業,一旦方向正確,不但可以有穩定的收入,還可以滿足自我創業的成就感,一舉兩得。

網路創業?
隨著網路的普及,在網路上開店已經不是一件難事,許多女性在創業的時候都會增添網路這一項考量,不論是實體店鋪或是網路商家,配合網路的服務,女性在創業的過程中更能事半功倍。

What do you think?

Written by 加盟創業

創意創業當道

創業時要如何才能少走寃枉路