創業時要如何才能少走寃枉路

每年都有創業者開創自己的事業,但要如何提高創業的成功率、如何避免創業會犯的錯誤、如何在創業路上走得更遠,是最應關注的問題。其實創業期不同階段各有小竅門。

在個人創業初期最重要的就是堅持,成功幾率就會大增,同時創業初期的客戶資源將會發揮重要作用,即使最終失敗,相關經驗也會提高下次創業的成功率,如果淺嘗即止,那就等於繳了學費,沒學到東西。個人創業初期可分以階段,其中每個階段都有一些小技巧要注意。

準備創業階段
創業所用的資金不宜過高,即應避免舉債或投入全部儲蓄。創業之初辦公條件簡陋些也無妨,新事業成功率常只有20%~30%,若要選擇合夥人時,應慎重考慮,還有創業前即應辦妥營業執照、產品、技術、授權、收據、發票、售後服務,還可網站的行銷管道。

創業初期
此時需要努力學習相關銷售知識,具備基本的商業常識,明白商業運作,避免出現違背商業原則的錯誤。起步經營避免要價過高,並應儘量使客戶滿意,吸引忠誠客戶,對小企業來說,這是最好的廣告方式。工作的黃金時段用來建立人際關係,行政工作留到晚上,並運用電腦代替人工作業,以提高效率。

步入正軌期
在生意逐漸開始步上正軌時,往往有新的困難和問題出現,這時不要輕言放棄,而是把創業堅持到底,眼光要長遠,全盤規劃比走一步看一步更有效率。同時注意工作及休息要取得平衡,如果身體在一段時間的勞累中恢復不過來,肯定會影響工作的進展。

What do you think?

Written by 加盟創業

女性創業資訊

選擇合適的加盟經營方式