選擇合適的加盟經營方式

加盟經營是指經總公司或總店允許被特許的公司或加盟者在約定的條件下和區域範圍內,使用總部的商譽、標準、特定產品和服務從事商業活動。

現在,加盟經營的行業和商品有成千上百種之多,從人們熟悉的餐飲、速食業,到百貨、超級市場麵包店、招牌印刷、照片沖洗、清潔、汽車美容、商務中心、諮詢、會計師、審計、培訓課程、醫療保健等。

優點:
能夠利用總公司的知名商譽或金字招牌,吸引顧客注意;能夠得到總公司在管理模式、經營、銷售、市場推廣、商品進貨、人員培訓、軟體和業務工作規範資料等方面的支援和整體效應;比較容易得到銀行、供應商或總部的融資支持;前期業務發展會較為順利。

缺點:
不能有自己的經營思路,必須要遵照特許總部的統一管理規則;投資額較大,通常需要支付一筆不菲的加盟金,還要分攤總公司的廣告費,或者從業務收入中抽成;總部不保證一定盈利,加盟者仍需自負盈虧。

What do you think?

Written by 加盟創業

創業時要如何才能少走寃枉路

創業加盟的能力-應變和果斷