創業經營時別犯的錯誤

創業且要想永久經營的話,創業時就必須要通盤考慮過,千萬不要犯了以下的錯誤,否則創業可能只是曇花一現,而難逃失敗的命運。

想要多元化經營時,必須先評估所能承受風險的能力
很多人創業時,以多元化經營來分散風險,創造每個新的點,之所以要進行多角化經營,原因在於不要把所有雞蛋放在同一個籃子裏,這是大家都懂的道理,但從商場經營的角度來看,一個人同時照顧好很多個籃子嗎?答案很明顯是否定的,所以從這個角度來看,多元化的風險是很大的,弄得不好,不僅不能降低風險,反而增加風險。

什麼賺錢幹什麼
有很多創業者常投資自己一竅不通的熱門行業,探其主要原因是不外是這個行業容易賺錢,或正火紅,但當所有的創業者都爭先恐後涉入後,結果常是浪費了時間和資源,但很多創業者仍不改這樣的思維,希望透過追逐熱錢,以獲得成功。避免陷入同質化陷阱
現在很多創業者幾乎都是別人幹什麼我也幹什麼,而出現同質化的趨勢,而同質化的結果是大家只在低層次上競爭,無法提高品質及更好的競爭力,企業無以生存下,只能接受被淘汰的命運。

不要涉入自己不瞭解的領域
創業者常會因為自己專業知識的匱乏,結果是搞得灰頭土臉,在經營的過程中,稍遇問題,即束手無策,漸漸地就消滅了自己,更遑論要長久經營,所以在創業時,儘量選擇自己熟悉的行業,成功的機會就會高些。

What do you think?

Written by 加盟創業

小本生意贏在小而美

塑身纖體創業女王