創業前的準備

相信您曾經一度有過自己開業當老闆的念頭,不過許多人都無法在人生道路上的一開始進行這個夢想,所以,也有不少人在想要在人生的中途站換調跑道試看看。在創業之前,最重要的不是資金問題,也不是人脈問題,在自己準備開創事業的一片天前,最重要的其實是進行自己的心理準備。在創業前,您需要怎樣的心理準備呢?要怎麼樣才能在創業的過程中保持自己的心靈富足呢?現在就讓我們一步步的,做好當老闆的心理準備。

釐清方向
當您想要創業之前,首先請捫心自問:您要的是什麼?創業的動機有很多,您是為了名、為了錢財,亦或是求一個身心安頓的事業呢?尤其當您轉換人生跑道前,勢必要放棄以往既有的事業,如果沒有做好明確的打算,轉換後想要順利的翻身,困難度勢必比以往來的還要高。尤其創業初期一定會有各式的難關前仆後繼,為了能夠真正面對這些逆境,一定要釐清自己最初的想法,瞭解自己的創業路要走什麼方向,才能更有勇氣面對未來。

放下身段
別以為創業之後就是老闆,或許在過往的事業裡您可能是專業的經理人,或是各種管理階層,在過去的工作習慣裡,您的事業也許只有專業與進度。但是一旦當您自己創業後,身為老闆的您,所有的事情你務必要會懂,儘管是皮毛的一些小雜事,您也必須放下身段去學習。簡單的研發、企畫、銷售、財務報表、人力資源管理,作什麼要像什麼,別說老闆就可以高高在上,在創業的過程中,其實老闆是最辛苦的一位。

What do you think?

Written by 加盟創業

塑身纖體創業女王

婦女創業輔導計畫