婦女創業輔導計畫

在這男女平權的社會裡,女性創業已經見怪不怪。根據中小企業白皮書統計資料顯示,2005年中小企業雇主為四十九萬八千人,其中女性雇主為十八萬七千人,佔整體企業總數比例的37.7%,在在顯示出女性創業意願提高,女性創業生產力也比起以往大幅提昇。

針對此一現象分析,雖然我國女性投入創業市場的比率越來越高,但是整體評估下來還是有很大的進步空間,例如女性普遍專長技術會稍嫌不足,資金方面比起男性也較為少量,另外女性創業市場通常較為缺乏整合性與經營性的的輔導課程,也較少互動媒介。雖然如此,女性特有的感性、創意、多角色以及細緻的思緒,都是男性遠遠不能相比的創業利器。

經濟部在今年起,會在北中南地區設置婦女企業諮詢窗口,設立各種婦女企業免費諮詢專線,結合各單位相關創業輔導資源,辦理婦女企業輔導座談會系列活動,活動中會推動社群式的學習型組織,透過論壇、讀書會或是各種企業見習等交流活動,強化婦女的企業管理能力。

另外還會與各種婦女團體以及婦女企業聯盟,籌組婦女企業聯誼諮詢委員會以及婦女企業服務至工,將國內的婦女企業團結在一起,整合相關資訊與資源,給予國內女性同胞更多元化的協助以及提升女性創業的知名度。想要創業的女性同胞們,都可以多加利用各縣市舉辦的婦女創業輔導座談會,會中會邀請各相關輔導單味、財團以及社團法人參與,協助解決婦女各種創業問題。

What do you think?

Written by 加盟創業

創業前的準備

創業故事-TATTOO 藝術工作室